I DATTERI: GLI ALLEATI PER IL NOSTRO CUORE

 


DATTERIDATTERI: GLI ALLEATI PER IL NOSTRO CUORE

I datteri sono dei frutti tipici del deserto e solitamente provengono tutti dalla Tunisia e da Israele.
Senza zuccheri aggiunti sono incredibilmente sani, buonissimi e soprattutto nutrienti ( sono ricchi di vitamine, minerali e fibre).
Sono un alimento tipico dell’Africa mediterranea e dei paesi dell’Asia occidentale. La sua abbondante produzione avviene grazie alla coltivazione della palma da dattero, un albero molto longevo, che può vivere fino a 300 anni e produrre anche 50 chili di datteri all’anno.
Le varietà più coltivate di datteri sono Majhool (il più diffuso), Ameri, Zahidi, Hiann, Deklet noor, Berhi.
Pensate che mangiare 3 datteri al giorno può apportare questi benefici:
– contribuiscono al buon funzionamento del sistema digestivo per via della presenza di fibre.
– immediatamente sono una disponibile fonte di energia per il nostro organismo grazie al loro contenuto di zuccheri naturali.
– sono utili per favorire il buon funzionamento del cuore e della circolazione del sangue (ovviamente quelli senza sciroppo di glucosio).
-abbassano i livelli del colesterolo LDL, sono ricchi di ferro e il consumarli è utile in caso di anemia e stanchezza.
– rinforzano il sistema immunitario: sono ricchissimi di magnesio, selenio e manganese; tre minerali in grado di rinforzare il nostro sistema immunitario e purificare il sangue.

La Redazione di Cibo e Cure Naturali

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